皆さん、こんにちは(^_^)
11月に入りましたね。今日の町田は日差しは暖かでしたがね風が少し強い一日でした。
年賀状やおせちの話題もチラホラ聞こえてきて、
今年もあと2か月。
1年が早く感じるこの頃です。
さて、今日のテーマは「おうち外食」
今朝の朝イチでも流行していると紹介されていました。
ファミレスや、ファーストフード店のメニューを
おうちで再現して食べるから「おうち外食」というそうです。
私は知らなかったのですが、ご存じでしたか?
なぜ、おうち外食?
・家族が喜ぶ
・おもてなしに使える→お客様に、レストランの雰囲気も味わっていただける
・達成感がある→プロの料理人ななったようで、腕を上げられる
安くて美味しいし、たくさん食べたいとき、
おうちならばボリュームを増やしても恥ずかしくありませんね。
クックパッドや生活情報雑誌などに、「おうち外食」が紹介されています。
一つずつ、レパートリーを増やして、
パートナーに作って食べてもらえたら喜んでもらえるでしょう。
お試しください。
コメントをお書きください