今日も、涼しくて、はっきりしないお天気でしたね。
そろそろ身体が温まる物が恋しくなってきますね。
オフィスの一階にある「セブンイレブン」も
この前まで「おでん」のキャンペーンをやっていました。
たまにはセブンイレブンで「おでん」買ってきて
仕事帰りの会員さんに気まぐれでご馳走しようかな
なんて思っていますが
果たして実行するかわかりません。
期待しないでくださいね(笑)
ということで?
我が家の晩御飯は「おでん」です。
女房は午後から習字教室。
私も会員さんのカウンセリングなので
朝から「おでん」をつくっていました。
ちなみに「おでん」は地域によって全然違いますよね。
結婚したら「おでん」の具やおつゆが違っていた。
ということも良くある話です。
私は関東人なのでやっぱり濃口が好きです。
もし女房が関西人だったら薄口で
言い合いになったかもしれません(笑)
交際中から二人の食文化を話し合っておくと
お互いの理解も更に深まるはずです。
おでん談義で楽しく
一つの鍋を2人で食べられる仲になれたら
ゴールはすぐ目の前ですね。
あっ、決してお互いの食文化を
否定したり意見してはいけませんよ。
あくまでも認め合ってくださいね。